Перекидной календарь

Джимми Пейдж и астрология

Гитарист легендарной группы «Led Zeppelin» Джимми Пейдж известен не только своими, ставшими уже классическими гитарными риффами, но и своим интересом к мистицизму и оккультизму. И в этом интересе он на рок-олимпе не одинок.

Jimmy_Page_2013

У Пейджа был в Лондоне собственный магазин оккультной литературы, а на волне популярности «Led Zeppelin» он купил дом, в котором когда-то жил Алистер Кроули. Интерес ко всему таинственному разделял и солист группы, Роберт Плант, увлекавшийся творчеством Толкина, и написавший текст самой известной песни цеппелинов «Stairway to Heaven» по мотивам книги «Искусство магии в кельтской Британии».

Для оформления обложки четвёртого альбома «Led Zeppelin» были подобраны четыре символа, каждый из которых, как предполагается, представлял одного из членов группы.

Zoso

Символ Джимми Пейджа (Zoso) является сатурнианским и алхимическим, его можно обнаружить, например, в гримуаре Джероламо Кардано 1557 года.1 Выбор именно сатурнианского символа не был случайным. Пейдж родился (9.01.1944) под знаком Козерога, управляемого Сатурном.

На известном чёрном драконьем костюме Пейджа, в котором он выступал на концертах в середине 1970-х, были (помимо Zoso) вышиты знаки Козерога, Скорпиона и Рака. В гороскопе Пейджа Солнце находится в Козероге, Луна — в Раке, Асцендент (восходящий градус) — в Скорпионе. Скорпионьим по расцветке был и сам костюм.

Jimmy_Page_astrology_symbols

В 1993 году Пейдж записал совместный альбом с вокалистом групп «Deep Purple» и «Whitesnake» Дэвидом Ковердэйлом, известным последователем астрологии, о котором мы писали ранее. Конечно, почтенные рокеры не спели песню о Луне в седьмом доме и соединении Марса с Юпитером, как это сделали в своё время «The 5th Dimension», но союз двух талантливых музыкантов, практично относящихся к астрологии, так или иначе состоялся.2

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s