Мировая панорама

Дональд Трамп, США и солнечное затмение во Льве 21 августа 2017 года

21 августа 2017 года произошло солнечное затмение. Это небесное событие издревле считается неблагоприятным и несущим с собой неблагоприятные последствия. В связи с этим в новостях мелькали различные астрологические прогнозы и интерпретации этого события, особенно — в отношении США и Дональда Трампа.

SE2017Aug21T
Солнечное затмение 21 августа 2017 года

Это было первое солнечное затмение со времени основания Соединённых Штатов, полную фазу которого можно было наблюдать исключительно в США, и это было первое за почти сто лет затмение, которое накрыло своей тенью всю территорию американского государства — «великое американское затмение».1

Многие (а возможно, что и все) астрологи увязали это затмение с действующим американским президентом — Дональдом Трампом. Особый акцент при этом ставился на то, что затмение произошло во Льве, то есть в знаке, который помимо того, что является традиционным символом правителей и королей, восходит в гороскопе Трампа.

trump_eclipse

Интерпретируя затмение и его влияние на гороскоп, астрологи ожидают некоего падения, разрушения, сложностей. Например, одни звездоведы предсказывают Трампу «смерть эго», другие говорят о потере Америкой лидера в буквальном или переносном смысле, предполагая, что через год Трампа уже может не быть в Белом доме. Говоря о времени проявления эффекта от затмения, астрологи называют сроки от шести месяцев до двух лет.2

Подобные трактовки солнечного затмения можно отнести к классическим. Так, в брошюре о мунданной астрологии, вышедшей более ста лет назад, затмения в огненных знаках, к которым относится и Лев, трактовались следующим образом:3

«Они грозят … изгнанием или тюремным заключением или убийством короля, известного человека или великого правителя. Много недовольства и раздоров среди людей…»

Длительность влияния затмения сопоставляется с его продолжительностью:

«Последствия затмения действуют в течение периода, длительность которого зависит от продолжительности затмения. Влияние солнечного затмения будет длиться столько лет, сколько часов будет длиться затмение. Так, полное затмение, произошедшее 1 ноября 1910 года, длилось 4 часа 35 минут, что соответствует четырём годам и семи месяцам»

Это значит, что если затмение длилось 1,5 часа (как это было 21 августа), то его влияние будет длится полтора года. Впрочем, тут, конечно, не всё однозначно. Во-первых, «не совсем ясно, следует ли отсчитывать этот период от даты затмения или, что более вероятно, от времени первого проявления его влияния». А во-вторых, «влияние затмений, попадающих в фиксированные знаки (Телец, Лев, Скорпион, Водолей), будет иметь очень длительный эффект».

Каждый второй американец собирался наблюдать солнечное затмение.4 Дональд Трамп наблюдал за затмением из Белого дома.5 Новолуние, которым и является солнечное затмение, это начало нового цикла и высвобождение энергии перемен. Надеемся, что новый цикл принесёт позитивное обновление не только и не столько США, сколько всему мировому сообществу, в котором Соединённые Штаты по-прежнему играют одну из ключевых ролей.

trump-and-melania_eclipse
Дональд и Мелания Трамп наблюдают солнечное затмение из Белого дома

  1. Wade Caves Notes from the watchtower: A guide to interpreting the great american eclipse, July 17, 2017 
  2. Max Kutner The solar eclipse could mean disaster for Trump, according to astrologers // Newsweek, July 29, 2017 
  3. Raphael Chapter XXII: Eclipses // Mundane Astrology. — London, 1910. 
  4. CNN: каждый второй американец планирует наблюдать полное солнечное затмение // ТАСС, 21 августа 2017 
  5. Иллюстрации: File:SE2017Aug21T.gif; Дональд и Мелания Трамп — Reuters; Рисунок — затмение и ТрампFile:2017 Eclipse- Earth, Moon and Sun (36035244880).jpg 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s