Мастерская астролога

Практика астрологии по Дэйну Радьяру. Введение

Открываем серию статей о практике астрологии и профессии астролога, как их понимал один из наиболее влиятельных астрологов XX века — Дэйн Радьяр. Обзор будет подготовлен на основе трёх публикаций:

  • «Практика астрологии как техника понимания человека» («The Practice of Astrology. As a Technique in Human Understanding», 1970)
  • «Попытка сформулировать минимальные требования к тем, кто практикует астрологию» («An Attempt at Formulating Minimal Requirements for the Practice of Astrology», 1972)
  • «Роль астролога в качестве консультанта» («The Astrologer’s Role as a Consultant», 1966)
Dane_Rudhyar
Дэйн Радьяр

Дэйн Радьяр принадлежит к течению астрологии, представители которого рассматривают небесную науку как символический язык, как метод, дающий возможность понимать природу, в том числе человеческую. С точки зрения астрологов-символистов, астрология это ответ на стремление человека к порядку, это попытка привнести гармонию в хаос ежедневного опыта путём соотнесения внутренних переживаний и внешних событий с наблюдаемым циклическим движением небесных тел. Когда человек интегрирует свою личность и живёт в гармонии с собой и окружающим миром, он начинает обретать мудрость.

Астрология, по Радьяру, это «метод обретения мудрости через понимание порядка в человеческой природе и во всех явлениях, воспринимаемых человеком, это техника понимания». Это не значит, что астрология не может использоваться для предсказания (например, с помощью хорарных техник), но для прогнозирования астролог должен обладать не только техническими навыками, но и развитым человеческим пониманием.

Знаний в таких областях, как астрология, медицина и психотерапия, недостаточно, нужна мудрость, … [которую] можно приобрести только в реальной жизни, через боль, через исполнение обязанностей, через мужественную и честную самоотдачу в любой важной ситуации.

В последующих статьях цикла мы рассмотрим конкретные шаги, которые предлагает пройти Дэйн Радьяр1 для более глубокого понимания астрологии, выработки правильного отношения к практике и качественного овладения астрологическими техниками.


Практика астрологии по Дэйну Радьяру:

Практика астрологии по Дэйну Радьяру. Введение: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s