Перекидной календарь

Почему президентство Рональда Рейгана было «тефлоновым»?

10 апреля 1927 года родилась Джоан Куигли, автор нескольких книг и активный практик астрологии.1 Наибольшую известность она получила благодаря тому, что консультировала президента США Рональда Рейгана и его жену.

Joan_Quigley
Джоан Куигли

Термин «президентство с тефлоновым покрытием» придумала в 1983 году республиканка Пэт Шредер, когда отметила, что к Рейгану «ничего не прилипает». Идея использовать такое сравнение пришла к Шредер, когда она готовила яичницу на сковородке с тефлоновым покрытием.

Политический обозреватель Стив Корнаки отмечал, что Шредер таким образом удалось описать «значительное явление в политике — готовность избирателей оправдывать у некоторых политиков те недостатки, которые они не принимают у большинства других»2. Это справедливое замечание, но можно сказать, что оно описывает отношение человека не только к некоторым политикам, но к любому объекту почитания, обожания и т.д. В то же время никакого другого президента кроме Рейгана «тефлоновым» не называют, он явно выделяется, и, по мнению астролога Джоан Куигли, именно благодаря ей Рейган получил ту защиту, которая обеспечила ему состояние, когда к нему «ничего не прилипало».

Куигли анализировала транзитную астрологическую ситуацию для Рейгана и давала ему рекомендации, когда следует ограничить активность и переждать, чтобы избежать неприятных или даже печальных последствий, например:3

С конца декабря по март плохо
Январь 16-23 очень плохо
Январь 20 ничего за пределами Белого дома — возможно покушение
Февраль 20-26 быть осторожным
Март 7-14 плохой период
Март 10-14 никакой активности вне дома!
Март 16 очень плохо

С учётом этих рекомендаций Рейгану составляли расписание, благодаря чему он успешно пережидал те периоды, когда его активность принесла бы только вред ему и его репутации.

Кроме того, Куигли с помощью методов элективной астрологии подбирала удачное время для начала любых важных президентских дел, начиная от взлёта «борта номер один» и заканчивая выступлением в Конгрессе и переговорами с главами других государств. По её словам, подбирая удачное время, она очень внимательно отслеживала в элективных картах положение Части Фортуны.4


  1. Иллюстрации: File:Reagans at Moscow parade 1988-05-29 C47237-06.jpg 
  2. Teflon-coated presidency // Political Dictionary 
  3. Thomsen B. M. Joan Quigley // Oval Office Occult: True Stories of White House Weirdness. — Andrews McMeel Publishing, 2009. — С. 137-138. — ISBN 9780740790522. 
  4. Louis A. More Moon Magic: The Part of Fortune // Power Secrets of Astrplpgy: How to Use Planetary Hours to Plan for Success. — Kindle edition, 2016. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s