Перекидной календарь

Верит ли в астрологию Питер Гэбриэл? — 13 февраля

13 февраля 1950 года, то есть 66 лет назад, родился Питер Гэбриэл, классик прогрессивного и арт-рока, популяризатор и поборник этнической музыки и того, что называется world music, активист гуманитарной деятельности, получивший в 2006 году титул «Человек мира» от лауреатов Нобелевской премии мира.

peter_gabriel
Питер Гэбриэл, 2010 год

Известно, что Гэбриэл живо интересовался и интересуется интеллектуальным и духовным самопознанием. Например, он пытался достичь пограничного состояния между сном и бодрствованием, пользовался камерой сенсорной депривации и большое значение придавал снам и сновидениям, для чего изучал работы Юнга, который, к слову, был очень высокого мнения об астрологии и использовал её для консультирования.

По всей видимости, Гэбриэл, известный экспериментатор в музыке, не ограничивает себя в средствах и способах само/постижения (если не считать того, что он не принимает идею использования наркотиков). Послушав то, как Гэбриэл представлял на одном из концертов свою песню «More Than This» («Нечто большее»), можно предположить, что он не только признаёт астрологию, но и, возможно, пользуется ею тем или иным образом:

Иногда легко быть философом, сесть, расслабиться, посмотреть на свою жизнь, особенно налив себе немного вина. И то, что ты видишь, это немного похоже на то, как, сидя в машине, ты видишь только то, что перед тобой, ты не видишь того, что вверху или внизу. Например, Луна располагается где-то наверху и каждый день притягивает море к себе и отпускает обратно, управляет менструальным циклом, а во время полнолуния уровень убийств вырастает в три раза. Однако большинство из нас понятия не имеет, где сейчас Луна, в какой она фазе. И этот пример показывает нам, что всегда есть нечто большее.

…нечто большее, чем мы видим и знаем.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s