Перекидной календарь

Веттий Валент, эллинистический астролог — 8 февраля

8 февраля 120 года в Антиохии родился эллинистический астролог Веттий Валент, современник Клавдия Птолемея. Самым значительным наследием Валента является 9-томный труд по астрологии — «Антология». Валент писал «Антологию» как минимум 20 лет. Это самый длинный и при этом самый сложный для понимания античный астрологический трактат.

Обложка одного из переводов «Антологии» Валента
Обложка одного из переводов «Антологии» Валента

«Антология» Валента является очень ценной для изучающих астрологию и в особенности — для историков астрологии. Она содержит большое количество примеров гороскопов (ок.125), каждый из которых сопровождается краткой биографической информацией, и даёт представление об астрологических доктринах первых веков, когда жили «отцы» западной астрологии — Птолемей и Валент.

«Антология» содержит и весьма подробную биографию самого Валента, там даже указан день его зачатия — 13 мая 119 года. В возрасте 34 лет Валент попал в кораблекрушение, в седьмой книге «Антологии» он приводит гороскопы пяти человек, находившихся вместе с ним на корабле. Преданность Валента астрологии была полной, и, по его словам, именно она помогла ему пережить все удары судьбы.

Источники:

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s